Pour 60 macarons environ:
Ingrédients:
-275g de poudre d'amandes
-250g de sucre glace
-6 blancs d'oeufs (180/190g, pas plus) + 1/2 blanc (15g)
-210g de sucre semoule
Sortir les blancs d'oeufs et les laisser à température ambiante.
Mixez la poudre d'amande et le sucre glace de façon à obtenir une poudre fine. Si le mélange a trop chauffé au mixage, laissez le refroidir.
Tamisez le mélange.
Battez les 6 blancs d'oeufs en neige. Lorsqu'ils sont bien fermes, ajoutez en 3 fois le sucre en continuant de battre afin d'obtenir une masse brillante et bien ferme. Quand on enlève le fouet, on doit obtenir un bec d'oiseau.
A l'aide d'une spatule souple, incorporez délicatement aux blancs en neige le mélange poudre d'amande/sucre glace.
Ajoutez ensuite le 1/2 blanc d'oeuf, préalablement battu à la fourchette.
Incorporez enfin le colorant et/ou le parfum de votre choix.
Mélangez pour faire retomber légèrement la pâte de façon qu'elle se ramollisse ( à peine).
Sur une plaque recouverte d'une feuille de papier cuisson, dressez des petits macarons à l'aide d'une poche à douille. Tapotez légèrement la plaque pour que les macarons finissent de s'étaler.
Laissez les macarons sécher pendant au moins 2h afin qu'ils croûtent.
Préchauffez le four à 150°C.
Les faire cuire 14 min.
Voilà le résultat pour des macarons au chocolat et au citron.
Pour ceux au chocolat, j'ai ajouté du cacao amer en poudre à la place du colorant.
Pour ceux au citron, j'ai ajouté le jus d'un citron et du colorant jaune.
Bonne dégustation !
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