mardi 12 juillet 2011

Muffins aux myrtilles

Des muffins tout moelleux, parfait pour un brunch le dimanche matin ou au goûter avec un café ou un thé!

Recette pour 12 muffins de taille moyenne:

Ingrédients:

-1 gros oeuf
-100g de myrtilles
-80g de beurre
-entre 1 et 1.5 sachet de levure chimique
-100g de sucre
-100g de farine
-2 cuillères à soupe de lait

Faites préchauffer le four à 180°C.

Mélangez la farine et la levure.

Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre jusqu'à ce que cela blanchisse.
Ajoutez l'oeuf ainsi que le lait.
 Incorporez peu à peu la levure et la farine.

Une fois la préparation bien homogène, ajoutez les myrtilles. Mélangez pour répartir les fruits.
*Si vous utilisez des myrtilles fraîches, mélangez délicatement afin de ne pas trop écraser les fruits.
*Si vous utilisez des fruits congelés, essuyez-les avec du sopalin et mettez-les congelés dans la préparation.

Versez la préparation dans chaque moule à muffin.

Faites cuire 15 minutes (la lame du couteau doit ressortir propre).

Voilà le résultat:



Bonne dégustation !

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