Des muffins tout moelleux, parfait pour un brunch le dimanche matin ou au goûter avec un café ou un thé!
Recette pour 12 muffins de taille moyenne:
Ingrédients:
-1 gros oeuf
-100g de myrtilles
-80g de beurre
-entre 1 et 1.5 sachet de levure chimique
-100g de sucre
-100g de farine
-2 cuillères à soupe de lait
Faites préchauffer le four à 180°C.
Mélangez la farine et la levure.
Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre jusqu'à ce que cela blanchisse.
Ajoutez l'oeuf ainsi que le lait.
Incorporez peu à peu la levure et la farine.
Une fois la préparation bien homogène, ajoutez les myrtilles. Mélangez pour répartir les fruits.
*Si vous utilisez des myrtilles fraîches, mélangez délicatement afin de ne pas trop écraser les fruits.
*Si vous utilisez des fruits congelés, essuyez-les avec du sopalin et mettez-les congelés dans la préparation.
Versez la préparation dans chaque moule à muffin.
Faites cuire 15 minutes (la lame du couteau doit ressortir propre).
Voilà le résultat:
Bonne dégustation !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire