mardi 31 janvier 2012

Mousse de pommes au crumble noisettes-amandes

Que de retard sur le blog! Je commence petit à petit la mise à jour mais ça va prendre du temps!

Il y a quelques temps, il me restait des pommes à la cave et de la crème liquide au frigo.

J'avais envie d'un dessert frais et léger mais croustillant.
Je me suis lancée dans une improvisation de mousse de pommes avec du crumble.



Pour la mousse de pommes:
Ingrédients:
- 3 pommes
-20cl de crème liquide

Faites cuire les pommes dans une casserole jusqu'à l'obtention d'une compote. Ensuite, laissez refroidir.

Mettez le bol ou le saladier avec lequel vous allez faire la chantilly au frigo ou au congélateur pendant 20 minutes environ.


Montez la crème liquide en chantilly bien ferme.

Une fois que la compote a refroidi, mélangez doucement la chantilly avec la compote afin d'obtenir une texture mousseuse.


Pour le crumble:
Ingrédients:
-100g de farine
-40g de beurre et 25g de beurre demi-sel ou 75g de beurre
-80g de sucre roux
-25g de poudre d'amandes
-25g de poudre de noisettes.

Coupez le beurre en petits dés.

Mélangez tous les ingrédients ensemble avec le bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une texture sableuse.

Si vous n'avez pas de poudre d'amandes ou de poudre de noisettes, vous pouvez vous en passer. Dans ce cas là, augmenter d'autant la quantité de farine.

Le montage:

Dans des verrines individuelles, déposez une couche de mousse à la pomme, du crumble, de nouveau de la mousse à la pomme et terminez avec du crumble.


S'il vous reste du crumble, il supporte très bien la congélation pour une utilisation ultérieure.


Bonne dégustation!

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