Ayant un peu de temps et un moule en silicone avec des empreintes en forme de demi-sphère, je me suis lancée.
Pour 12 billes :
Ingrédients:
-90g de farine (on peut mettre 1/3 de farine de riz, ça donne un côté croustillant agréable)
-90g de beurre
-45g de sucre
-15g de cacao
-50g de chocolat blanc
Mélangez la farine, le sucre et le cacao avec le beurre froid coupé en petit dés.
Disposez des morceaux de pâte dans des mini moules demi-sphère, puis laissez reposer 2h au réfrigérateur.
Préchauffez votre four à 150°C.
Faites cuire 20-25 minute.
Laissez refroidir complètement avant de démouler.
Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie, puis réunissez les demi-sphères avec une noisette de chocolat blanc.
Les billes sont croustillantes, sablés et, en même temps, elles sont moelleuses ( grâce au chocolat blanc).
Je n'ai pas testé avec la farine de riz : ce sera pour la prochaine fois.
D'ailleurs la prochaine fois, je testerai avec des emporte-pièces pour faire comme des petits sablés que je collerai deux par deux avec le chocolat blanc.
Bonne dégustation !
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