jeudi 21 juillet 2011

La pâte à crêpes

voici une recette de base très rapide et très simple pour la pâte à crêpes.


Ingréditents:
-500ml de lait
-250g de farine
-3 oeufs
-1 cuillère à soupe d'huile

Mettez le lait dans un saladier et incorporez petit à petit la farine tout en mélangeant afin d'éviter les grumeaux.

Une fois que le mélange est bien homogène, ajoutez les oeufs et mélangez (afin de vous faciliter la tâche, vous pouvez ajoutez les oeufs un par un).

Enfin, ajoutez l'huile (pour éviter que les crêpes ne collent à la poêle ou à l'appareil à crêpes).

Laissez reposer la pâte 30 minutes. (Ca marche bien même sans laisser reposer).


Si vous ne faîtes que des crêpes sucrées, vous pouvez ajouter 40g de sucre en poudre à votre pâte et/ou un peu de rhum ou de mirabelle.

En rajoutant un sachet de levure à la farine, vous obtenez très facilement des pancakes. Ce n'est pas forcément la recette officielle pour les pancakes mais ça fonctionne très bien.

Bonne dégustation !

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