lundi 8 août 2011

Génoise poids plume

Voici la recette d'une génoise très légère.

Pour une génoise de 24cm de diamètre

Ingrédients:
-4 oeufs
-120g de sucre
-120g de farine
-1/2 sachet de levure


Préchauffez votre four à 180°C.

Séparez les blancs des jaunes.

Mélangez la farine avec la levure.

Montez les blancs en neige. Quand ils commencent à bien mousser, ajoutez le sucre et fouettez jusqu'à l'obtention d'une meringue brillante et ferme.

Ajoutez aussitôt les jaunes d'oeufs et la farine.

Ne laissez pas tourner les robot trop longtemps (si vous utilisez un robot, bien sûr ;-)).

Beurrez et farinez votre moule (ou beurre et papier sulfurisé) ou utilisez un moule en silicone.

Versez la pâte dans le moule et enfournez pendant 20 min.

Démoulez et laisser refroidir sur une grille.

Le mieux est de la faire 24h à l'avance.

Bonne dégustation !

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