mardi 2 août 2011

Pancakes

En cherchant la recette d'un gâteau dénommé "Red Velvet Cake"(dont je posterai la recette prochainement) sur le site de bakerella, je suis tombée sur une recette de pancakes.
Vous trouverez la recette en VO en cliquant ici

Voilà le résultat :

Comment ne pas craquer?
Personnellement, j'ai craqué. J'ai donc préparé des pancakes pour le petit-déjeuner de dimanche.

Voilà la traduction de la recette de bakerella:

pour 16 pancakes:

Ingrédients:
-130g de farine
-70g de farine de maïs (à ne pas confondre avec la Maïzena)
-50g de sucre
-6g de levure
-1 cuillère à café de sel
-1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
-350ml de lait fermenté
-60ml de lait
- 15 ml de lait fondu et refroidi
-1 oeuf légèrement battu

Mélangez ensemble la farine, la farine de maïs, le sucre, la levure, le sel et le bicarbonate de soude dans un grand saladier.

Dans un second saladier, mélangez le lait fermenté, le lait, le beurre et l'oeuf.

Ajoutez la préparation se trouvant dans le second saladier dans le grand saladier (celui contenant les ingrédients secs) et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Faites cuire soit dans une poêle beurrée, soit avec un appareil à crêpes.

La recette de bakerella propose d'incorporer des myrtille aux pancakes lors de la cuisson.
Vu qu'on avait des mirabelles fraîches, on a préféré remplacer les myrtilles par des mirabelles. C'était délicieux.

On garde les myrtilles au congélateur pour une prochaine fois.

Bonne dégustation !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire