jeudi 11 août 2011

pâte à sucre aux marshmallows

 Voici une autre version de la pâte à sucre, un peu plus parfumé, sans glucose; J'ai trouvé cette recette sur le site c'est maman qui l'a fait. Une vraie mine d'or pour les gâteaux en 3D et les gâteaux à étages : il y a plein de conseils et d'explications.


Ingrédients:
-50 grammes de chamallows / marshmallows ou guimauves blanc
-2 à 3 cuillères à soupe d'eau.
-1 kg à 1,5 kg de sucre glace très fin ou tamisé. (vous n'utiliserez pas tout)
-Colorant alimentaire.

Mettez 500 gr de sucre glace dans un grand saladier avec 2 cuillères à soupe d'eau.

Mettez les marshmallows dans un autre saladier allant au micro-ondes.
  

Faites fondre les marsmallows. Ils vont enfler. Il faut trés peu de temps entre 15 à 30 secondes alors surveillez bien. Lorsque tous les marshmallows ont gonflés / fondu, retirez du micro-ondes.

Versez les marshmallows sur le sucre glace dans le grand saladier.

 Mélangez avec une cuillère graissées en bois ou les embouts tire-bouchon de votre batteur électrique.

 Lorsque la pâte devient friable, arrêtez le batteur et utilisez vos doigts
.

Continuez à ajouter du sucre glace petit à petit et continuez à pétrir jusqu'à l'obtention d'une boule lisse. Il faut plus ou moins de sucre glace selon la marque des marshmallows et du sucre. 

Si cela devient trop sec, ajoutez une cuillère à café d'eau.
  
TOUJOURS bien saupoudrer votre plan de travail et rouleau à pâtisserie de sucre glace.

ASTUCES :Vous pouvez la faire 2 ou 3 jours avant de l' utiliser. La couvrir d'un film alimentaire très hermétique et ensuite d' un torchon très légèrement humide.
Si elle durcit, mettez la 10 seconde au micro onde et pétrir à nouveau.

Ne jamais mettre au réfrigérateur.



Si vous utilisez des colorants liquides mettez un petit peu moins d'eau ou + de sucre.
La couleur de la pâte à sucre pâlit avec le temps et l'exposition à la lumière. Prévoyez une couleur légèrement plus intense au début.



L' ART D'ACCOMMODER LES RESTES ...

- Parfumez le reste de votre pâte (essence de menthe etc...)
- Utilisez de petits emportes-pièces pour faire de petits coeurs, fleurs etc.... Laissez bien sécher à plat et stockez-les dans une boite hermétique. Ils serviront à décorer un autre gâteau.

- Faites des ronds avec un emporte pièce ou un verre et foncez des moules à muffins, tartelettes, coquilles saint jaques etc....laissez sécher et vous aurez des coquilles en sucre à garnir.

Bonne dégustation !

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