jeudi 22 septembre 2011

Macarons à la pistache

Petit à petit, j'agrandis mon catalogue de macarons. Voici une recette de macarons à la pistache.

Pour les coques, vous trouverez la recette ici. Il suffit d'ajouter un peu de colorant vert et d'arôme de pistache.

Pour la ganache, c'est une recette de Pierre Hermé.

Ingrédients (pour 20 macarons environ):

-100g de chocolat blanc
-100g de crème liquide
-14g de pâte de pistache
-1 gouttes d'extrait d'amandes amères (facultatif: je n'en avais pas et c'était quand même très bon)

Mettez le chocolat blanc à fondre au bain-marie ou au micro-ondes.

Portez la crème à ébullition avec la pâte de pistache. Mélangez et versez-la en 3 fois sur le chocolat.

Mixez la préparation au mixeur plongeant afin de l'alléger pendant 10 minutes.

Posez un film transparent à la surface de la ganache et mettez la au réfrigérateur jusqu'à ce qu'elle soit crémeuse (je l'ai laissé toute la nuit).

Enfin, garnissez vos coques.



Bonne dégustation !

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