mardi 15 novembre 2011

Cramique

           Ca fait un moment que j'ai cette recette en attente de publication. Pour le petit-déjeuner ou lors d'un brunch, à vous de choisir.

           Pour les gens qui ne connaissent pas, voilà ce que Wikipédia nous dit : " Le cramique (ou kramiek en flamand) est un pain brioché fourré de raisins secs. C'est une recette qu'on retrouve, à l'origine, dans les trois régions de Belgique : la Flandre, la Wallonie et Bruxelles Capitale. De ce fait, le cramique est le symbole de l'unité boulangère belge. On le consomme au petit-déjeuner et au goûter, avec du beurre, de la confiture ou du cacao. On le sert aussi pour accompagner le foie gras. Il doit son succès à la combinaison du moelleux de sa pâte et des raisins dont il est fourré.

        Si vous disposez d'une machine à pain, c'est super facile et ça va très vite à préparer. Une fois les ingrédients disposés dans la machine, c'est elle qui fait tout le boulot !

Ingrédients:
-300ml de lait
-2 jaunes d'oeufs
-1,5 cuillère à café de sel
-40g de sucre
-70g de beurre
-500g de farine T55
-2 cuillère à café de levure déshydratée
-90g de raisins secs

Cassez les oeufs dans un verre mesureur et versez-y le lait, jusqu'au volume indiqué ci-dessus (300ml).

Dans la cuve de votre machine à pain, après avoir placé la pâle, versez le lait à température ambiante et les jaunes d'oeufs.

Mettez le beurre coupés en morceaux.

Versez délicatement la farine afin de recouvrir le liquide.
Ensuite, mettez le sucre, le sel et la levure en les répartissant sur toute la surface.

Sélectionnez le programme Sucré sur votre machine.

Au bip de la machine, ajoutez les raisins secs.



Bonne dégustation !

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